계명대학교 글로벌창업대학원 동문기업 인터뷰 5. 더앤디로그_15기 정민희 대표 > 동문기업소개

Introduction to Alumni Company

동문기업소개

계명대학교 글로벌창업대학원 동문기업 인터뷰 5. 더앤디로그_15기 정민희 대표

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 130회 작성일 23-11-29 23:18

본문

안녕하세요, 글로벌 창업대학원

홍보대사 1기 길민경입니다.

오늘은 기업과 브랜드의 성장을 만드는

‘더앤디로그’의 정민희 대표님을

인터뷰했습니다.

특별한 기록을 뜻하는 더앤디로그(thendlog)의

대표님께서는 브랜드를 만드는 과정

하나하나를 소중히 기록하고

기획이 매출과 성장으로 이어지도록

끊임없이 연구한다고 하시는데요~

‘디자인’이라는 관점보다는 ‘기업’과

‘브랜드'를 만드는 기획에 중점을 두고

클라이언트의 철학과 더앤디로그의 상상을 더한

트렌드를 만들고 있다고 해요.

멋진 생각을 가지고 사업을 하시는

대표님을 만나보도록 하겠습니다!

Q. 안녕하세요, 대표님!

회사 소개 부탁드립니다.

정민희 대표님 : 안녕하세요,

저희 ’더앤디로그‘는 종합디자인 전문회사입니다.

브랜드 전략개발‧기획‧디자인, BI‧CI 로고개발,

편집 디자인, 패키지‧비주얼 디자인,

일러스트‧캐릭터 개발, 공간기획, 디스플레이 등등

산업과 시각관련 다양한 서비스를 제공하고 있으며

차별화된 기획력과 지속적인 연구로

클라이언트에게 보다 높은 만족을

제공하기 위해 노력하고 있습니다.

Q. 창업계기와 목표는

어떻게 되시나요?

산업디자인을 전공하고

지인의 추천으로 광고기획사에 들어갔어요.

프로젝트 실무와 기획,

그래픽 전반의 업무 분야를 경험했으나

제품 디자인 분야에 향수가 생겨서

이후에는 제품 디자인 관련으로

생산부터 기획, 판매, 유통까지 모든 것을

경험해보는 곳으로 이직했습니다.

제가 디자인한 것들이 유통‧판매가 되니

너무 흥미롭더라구요~

기획실에서 과장직을 맡아

다채로운 프로젝트를 수행하며

다양한 사업군에 대해 도전하고 싶어서

창업하게 됐습니다.

그리고 나만의 브랜드를 만들고 싶은

목표도 있지만

다양한 분야를 접하며 엔터테인먼트적인

통합 브랜드를 만들고 싶어요.

#새로운도전 #재미있는프로젝트

Q. 창업 과정에서는 느꼈던

어려움은 어떤 것이 있나요?

창업은... 정말, 시작부터

지금까지도 계속 어려운 것 같아요.

회사를 경영하는 것부터 회계, 업무, 복지 등등

그밖에 정말 다양하게

많은 것을 배우고 챙기며 신경 쓰는 게 많더라구요.

최근에는 인재 양성이 가장 많이

고민되고 어려운 부분 같아요.

인재를 뽑고 채용하는 것도

회사, 기업의 자산이 될 정도로의

인재 양성은 대표의 힘만으로 되는 게

아닌 것 같아요.

그래도 주위에 창업하신 선배,

동기분들에게 자문을 얻고

단계를 밟아가며 어려움을 헤쳐나가고 있어요.

#마음같이안되는 #인재양성

Q. 계명대학교 글로벌창업대학원을

선택하게 된 계기가 무엇인가요?

2020년 청년창업사관학교에 입교 후

제품개발을 하고 내부 운영을 하면서

제가 창업에 대한 기초적인 개념이

없다고 많이 느꼈어요.

당시에는 제품을 만들고 판매하기 급급했기 때문에

앞으로는 창업에 대한 초석을 다지겠다고

마음먹게 되었습니다.

이후 주변에 존경하는 대표님들과

배울 점이 많은 동생을 만나보니

공통점이

'계명대학교 창업글로벌대학원'이었습니다!

그래서 대학원 교육 커리큘럼을 살펴보게 되었고

배우고 싶다는 생각이 커져서

선택하게 되었습니다.

#전문성 #초심 #글로벌창업대학원

Q. 진학이 어떤 도움이 되었나요?

최근 글로벌창업대학원 졸업생의

신분으로 입학설명회에 참석했었는데요,

“돈, 사람, 배움”

3콤보를 얻어 간다고 발표했었던 기억이 나네요.

2년이란 시간이 짧다면 짧고,

길다면 긴 시간인데요,

저는 너무 짧게만 느껴졌습니다.

오죽하면 제가 졸업 안 해도 된다고

말씀을 드렸겠어요~

정말 좋은 교수님, 원우분, 선배님이 많으세요.

그리고 알찬 강의 교육과 다채로운 행사를 통해

네트워킹도 많이 할 수 있었고

배움 아래 창업에 대한 목표를 이루고

배운 것들을 실행하고

회사에 접목하니 돈도 벌고 성장도 한

기업이 되었다고 생각해요.

물론 배움을 위해 시간을 투자하는 동안

힘들기도 했지만

몇백 배로 얻어 가니

더없이 좋은 경험과 배움이 되었습니다.

졸업 후에도 교수님과 원우,

선배들과 계속 교류하며 왕래하고 있어요~!

#진정성 #교육 #인적네트워크 #성장 #자기개발

Q. 대표님의 롤모델은 누구인가요?

요즘에 손흥민의 어록과 인터뷰를

많이 보고 있어요.

볼수록 닮고 싶은 리더쉽인데요,

디자인 회사를 운영하는 CEO의 입장으로

팀워크와 결과가 참 중요하다고 생각해요.

축구팬이 아닌 리더의 관점에서

손흥민을 보면 감동할 때가 많아요.

그의 리더십에는 팀을 이끌어주는

자신감과 용기가 돋보이거든요.

“You know what? We‘re gonna win“

(그거 알아? 우리가 이길거야)

수많은 경기를 뛰며

얼마나 많은 훈련과 노력을 하고

자신과의 싸움에서 이겼으면

이렇게 자신감 있게 말할 수 있을까요?

현재 디자이너들에게 심어주고 싶은

가장 이상적인 마인드 같아요.

우리가 훈련하고 다져왔던 방법론들은

가장 멋진 작품으로 완성되고

어제보다 더 나은 결과를 만들 것이라고요.

#리더쉽 #도전정신 #끈기

Q. 글로벌창업대학원에 입학하고자 하는

분들에게 하고 싶은 말은?

긴말대신 짧고 굵게 할게요!

고민될 때 입학하시면 됩니다.

여기 와서 고민의 답을 찾게 되니까요!!!

#창업을하고싶을때 #경영을배우고싶을때

다양한 이야기를 많이 해주시고

넘치는 에너지를 뿜뿜 해주셔서

좋은 기운을 많이 받을 수 있었던

즐거운 시간이었습니다.

앞으로도 다양한 동문기업 소식으로

찾아뵙겠습니다.

이상 계명대학교 글로벌창업대학원

1기 홍보대사, 길민경이었습니다.

감사합니다 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인